القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد سينابون بالجبن والزعتر

طريقة اعداد سينابون بالجبن والزعتر ، سينابون لذيذ ومفيد جدا،  طريقة عمل سينابون الزعتر،  سينابون سهل وبسرعة 

طريقة اعداد سينابون بالجبن والزعتر

مقادير عمل سينابون بالجبن والزعتر

  • - ½4 كوب دقيق
  • - 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة
  • - 2 ملعقة كبيرة سكر
  • - ½ كوب زبد
  • - 4 بيض
  • - 1 كوب حليب دافئ 


 مقادير حشو السينابون بالجبن والزعتر

  • 2 ملعقة كبيرة جبنة
  • 2 ملعقة كبيرة زعتر


 لتزيين السينابون بالجبن والزعتر

  • زعتر
  • زيت زيتون


طريقة تحضير السينابون بالجبن والزعتر

  • سخني الفرن لدرجة 170 مئوية.
  • اخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة، اللبن البودرة والسكر في العجان الكهربائي على السرعة المتوسطة حتى تتداخل المكونات الجافة.
  • ضيفي الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى يتجانس مع خليط المكونات الجافة.
  • ضيفي البيض واللبن السائل تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
  • شكلّي العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
  • ضعي العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك 1 سم تقريباً.
  • افردي الجبنة على ثلث مساحة العجين، بينما يُوزع الزعتر على المساحة المُتبقية من العجين.
  • لفّي العجين بحرص حول الحشوات الثلاثة بحيث يُغطيها تماماً ويُصبح شكل العجين إسطوانياً.
  • قطعي إسطوانة العجين عرضياً بسكين حاد إلي قطع متساوية، تُرص القطع في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يظهر الحشو بداخلها.
  • اتركيها فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
  • اخبزيها بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
  • في تلك الأثناء، اعدي طبق التقديم بفرش كمية من الأعشاب أو الخضروات الطازجة( حسب الرغبة).
  • رصّي وحدات السينابون في طبق التقديم، ورُشي عليها زعتر و قليل من زيت الزيتون.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات